西滨中学:廉洁文化进校园 党建带团提素质
时间:2018-09-29  来源:西滨中学   字体显示:    阅读:1577 次
 

为了积极贯彻上级主管部门关于廉洁文化进校园的有关精神,进一步深化廉洁文化进校园活动,营造崇尚廉洁的校园文化氛围,928日下午西滨中学开展学生团、队干部廉洁文化教育活动,提升学生干部思想素质。

会上,学校吴清泽书记做了《扬廉洁之风  建和谐校园》的专题讲座,吴书记从廉洁的含义、建设和弘扬廉洁文化的重要意义和要求等三个方面阐述了廉洁教育的重要性。世界上的东西莫过于诚信和廉洁,它是人最美丽的外套、是心灵最圣洁的鲜花、是一个温柔的枕头、拥有它人生才香甜、是人生航船的舵、控制着人生的去向。讲座后,学生展开讨论,他们纷纷表示:作为二十一世纪的新人,要不辱使命,从小培养奉公、清正、廉洁的思想道德品质,知荣即行,明耻即弃,做一个合格的社会主义事业的建设者和接班人。

本次活动,通过学校党支部书记为团、队学生干部讲党课,很好地以党建带团的形式为学生送上了一道精神盛宴,把廉洁的种子植入孩子的心田。

              

              

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司