陈埭教委办:召开集体议事监督领导小组会议
时间:2018-09-25  来源:陈埭教委办   字体显示:    阅读:1465 次
 

为进一步规范单位领导班子的议事决策行为,推进和完善陈埭镇教育系统惩防体系建设,建立和完善集体议事监督系统,920日下午,陈埭镇教委办召开集体议事监督领导小组会议。陈埭小教党总支书记王俊锋,陈埭小教党总支纪检委员、陈埭教委办副主任潘杰民,各片区支部纪检委员参加了本次会议。

会上,王俊锋书记首先宣布陈埭镇教委办集体议事领导小组成员名单。潘杰民副主任结合日常监督工作向小组成员逐一解读《晋江市教育系统基层单位领导班子重要事项集体议事决策制度》、《2018年晋江市教育系统纪检监察工作要点》、《2018年晋江市教育系统落实党风廉政建设责任制考评方案》等三份文件,要求小组成员要继续深入学习,明确自己的职责。最后,集体议事监督领导小组组长王俊锋书记作强调讲话,一、明确“我是谁”、“为了谁”,明确自己的监督职责,确保各校园的工作顺利运行。二、经常“咬耳朵”、“扯袖子”,做好防微杜渐、纠偏纠错的工作,避免微偏差成大祸害。三、做好“治未病”、“阻始病”、“防重病”,要运用好“四种形态”,加强作风建设,做好信访件的处理,保持陈埭良好的教育生态。王书记还重点对监督招生、食堂承包等问题进行再强调,要求小组成员加大监督力度,保证学校重大事项的阳光运行。

本次会议的召开,对规范监督辖区内各小学、幼儿园集体议事行为起到了有效的指导作用,将进一步推动陈埭镇教委办集体议事工作监督的常态化。

       

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司