龙湖镇教委办:召开党风廉政建设集体约谈会
时间:2018-07-04  来源:龙湖教委办  作者:龙湖教委办   字体显示:    阅读:2300 次
    为深入贯彻落实晋江市教育局关于加强党风廉政建设重大决策部署,促进 “两个责任”、“一岗双责”的落实,推动全镇教育工作再上新台阶。72日上午,龙湖镇教委办召开了党风廉政建设集体约谈会。参加会议的对象有中共龙湖镇小教党总支委员、教委办全体工作人员、全镇校长、园长共70多人。会议由党总支纪检委员施纯广同志主持。

党总支部书记许金榜同志首先组织与会人员学习中共晋江市委办公室、晋江市人民政府办公室印发《晋江市关于规范党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜的规定(试行)》的通知。他提出了七条廉政要求:1.各分支部、学校、幼儿园要组织全体党员、教职员工认真学习贯彻落实《规定》文件精神。2.加强暑期各项工作管理,警钟长鸣,积极开展廉洁文化进校园活动。3.加强党员教师外出审批管理,把好外出审批关。4.加强学校“三重一大”事项监控,落实重要事项集体议事制度。5.加强警示教育,认真组织学习本学期通报的典型案例,举一反三。6.加强学校公共财产管理,教师交流变动都要进行财产移交,学校场所暑假期间不准外借、不准对外租用。7.加强师德师风教育,贯彻落实《关于进一步做好有偿补课治理工作加强师德师风建设的通知》的有关规定。

会上,教委办副主任黄伯龙同志对教育系统的党风廉政建设工作进行强调讲知,要求各校(园)要用坚强有力的工作措施,抓好党风廉政建设工作,努力办好人民满意的教育。

据悉,龙湖镇各学校(园)将围绕当前全镇教育的发展态势,切实加强管理,严格落实党风廉政建设主体责任,严于律己、做好表率,在本校范围内做好党风廉政建设风险排查、严格规范教育收费、狠抓师德师风建设、纠正“四风”,做到早发现、早提醒、早纠正、早查处,对苗头性问题及时约谈,加强诫勉谈话工作,扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作。

 

      

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司