第三实幼:党员教师聆听“古代名家家训与现在文明家风”专题讲座
时间:2018-06-26  来源:第三实幼   字体显示:    阅读:2029 次
    为贯彻习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,促进党员干部加强家庭建设,弘扬具有本土特色的家风家训。2018622日晚上,第三实幼党支部特邀晋江市委党校教研室主任、高级讲师洪荣福老师莅园作“古代名家家训与现代文明家风”的专题讲座。

洪荣福老师用幽默的方式讲解相关优秀家风家训故事,启示家风家训对一个家庭、一个民族、一个社会的深远影响。党员教师们深刻认识到正是这些前人的经验教训和人生思考,为后辈提供了安身立命和建功立业的经验。体会到家训是个人修身养性的行为要求,是建立良好家风的道德养成,是社会风气的规矩认知,是成就伟大事业的经验支持。

讲座结束后,第三实幼吴双玲副书记作总结强调讲话,她要求党员干部应带头抓好家风建设,学习先进典型,将学习所得内化于心、外化于行,真正把家建成清廉安全的港湾。

     

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司