灵源教育办:开展廉洁文化进校园宣讲活动
时间:2018-06-25    字体显示:    阅读:2085 次
    为进一步深化廉洁文化进校园活动,培养学生正确的价值观念和良好的情操,养成廉洁自律的良好习惯。622,灵源教育办廉洁文化进校园宣讲活动走进灵水中心小学,活动由晋江市廉洁文化进校园宣讲员倪苗蓉老师主讲。

讲座首先讲述了明朝诗人于谦以及周恩来总理廉洁自律的故事,用古今名人的事迹让学生感悟到廉洁对于国家、人们以及自身的影响。接着,倪老师从近期受人瞩目的小学生受贿事件入手,将关注点转移到学生身边的“廉洁”,列举几种常见的行为,例如选举班长受贿、花钱请同学做作业等,引导学生展开讨论,理性地辨析,从而明白廉洁要从身边的小事做起。最后,倪老师提出了几点生活中廉洁自律的建议,为学生提供了更直观、更有效的行为准则。

据悉,灵源教育办将定期开展廉洁文化校园宣讲活动,让廉洁自律的观念更好地在学生中扎根,促进学校党风廉政教育活动的开展。

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司