龙湖教委办: “十个一”推动移风易俗,树立时代新风
时间:2018-06-22    字体显示:    阅读:2570 次
    为进一步弘扬社会主义核心价值观,破除陈规陋习,遏制不良风气,以优良党风政风带动学校移风易俗,积极引导党员干部职工建立文明、节俭、健康、科学的生活方式,形成良好的社会新风尚。日前,龙湖镇各校(园)相继开展移风易俗“十个一”活动(即:组织一场学习讨论活动、一次国旗下讲话、一次红领巾广播、一次微信公众号推送、一场家长会、一期黑板报、一次承诺签名、一条LED宣传标语、一副宣传画、开展一场宣教活动),全方位多维度掀起树立时代新风活动热潮。

连日来,各校(园)积极响应“十个一”活动,纷纷成立工作领导小组,制定工作方案,扎实推进各项活动的顺利开展;组织全体教职员工开展专题学习讨论,共同学习移风易俗相关内容,引导全体职工自我教育、自我管理,从自身做起,继承中华民族尊老爱幼、尊敬父母、勤俭节约等传统美德,破除迷信,树立健康科学、文明节俭的新风气;发放倡议书、座谈会、制作展板、发布微信公众号推文等多种形式向师生宣讲移风易俗的积极意义;利用班会、晨会、课堂时间,向孩子们宣讲移风易俗的好处,动员孩子们积极行动起来,“小手拉大手”,与家长一起查阅资料,一起制作手抄报,以点带面,影响辐射宣传教育面。活动结束后,各校(园)还进行自查自纠,及时做好总结。

风俗之变,关系盛衰。倡导移风易俗,树立良好风尚,是社会发展的需要,也是学校广大教职员工的企盼和责无旁贷的责任。龙湖教委办将以规章制度为基础,强化长效机制建设,确保移风易俗工作有章可循、有据可依,结合评优评先活动,长期深入开展,实现移风易俗经常化,在学校中形成移风易俗工作的良好局面,巩固和扩大移风易俗活动所取得的成果。

      

      

     

 

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司