灵源教育办:多措并举开展“推进移风易俗 弘扬时代新风”系列活动
时间:2018-06-15  来源:灵源教育办   字体显示:    阅读:558 次
    为贯彻落实晋江市委市政府关于开展移风易俗工作的指示及灵源街道党工委、办事处下发的《灵源街道移风易俗、弘扬时代新风行动方案》文件精神,引导街道全体师生及家长树新风、展新容,弘扬时代勤俭节约新风尚,日前,在灵源教育办的积极引领下,各小学纷纷组织开展推进移风易俗 弘扬时代新风主题学习与宣传教育活动。

一是召开专题学习与倡仪会并签订承诺书。各校(园)召开会议组织全体教师学习了《晋江市教育系统移风易俗弘扬时代新风行动方案》和《灵源街道移风易俗、弘扬时代新风行动方案》,重点传达了文件精神,并组织全体教师就如何开展移风易俗、弘扬时代新风等进行了讨论。会后,教师们纷纷签订《党员和公职人员喜事新办、准时开席承诺书》、《教师拒绝升学宴谢师宴承诺书》,积极参与到学校推进移风易俗、弘扬时代新风活动中来。二是多渠道加强倡导移风易俗,弘扬时代新风宣传。通过主题班会课、微信公众平台、LED电子显示屏、板报、分发倡议书、国旗下讲话等形式,加强全校师生学习移风易俗的力度,营造了树立新风气的良好氛围。三是开展小手拉大手 家风促社风活动。各校召开了家长座谈会,向家长发出推进移风易俗,弘扬时代新风的倡议,并组织家长和师生进行推进移风易俗,弘扬时代新风签名活动,承诺拒绝举行或参与谢师宴”“升学宴;组织学生向家长分发移风易俗 弘扬时代新风倡议书,宣传移风易俗 弘扬时代新风的相关做法。四是开展主题文艺作品创作,扩大文艺宣传覆盖面。各小学纷纷举办推进移风易俗,弘扬时代新风主题手抄报、书法作品评比等文艺活动,参赛作品都能紧扣主题,从生活中选材,或正面宣扬或反面警示,各项活动的开展,不仅丰富了学生的校园文化生活,也传播了移风易俗正能量,进一步推进了校园文明建设的发展。

据悉,此次推进移风易俗 弘扬时代新风系列活动的开展,在街道各校(园)营造了良好的移风易俗树文明新风的宣传氛围,通过一个孩子带动一个家庭,一所学校影响一个社区,让孩子和家长移风易俗的好习惯在潜移默化中培养起来。

         

 

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司