灵源教育办:灵水中心小学开展“推进移风易俗,弘扬时代新风”倡议活动
时间:2018-06-11  来源:灵源教育办   字体显示:    阅读:617 次
     为贯彻落实党的十九大关于开展移风易俗、弘扬时代新风行动的精神,引导家长、推动家庭简办宴席,不办“谢师宴”、“升学宴”,认真做好“小手拉大手”活动。近日,灵水中心小学举行了“推进移风易俗,弘扬时代新风”倡议活动。校责任督学李向阳、副校长许秀瑜、陈文革出席了活动,参加活动的还有毕业班全体家长和班科任教师。

 活动首先由责任督学李向阳向全体毕业班师生及家长发出“推进移风易俗,弘扬时代新风”的倡议,希望家长们不要借升学之名大摆“升学宴”、“谢师宴”,大肆宴请、大摆排场,这对学生树立正确的世界观、人生观、价值观会带来负面影响。紧接着,李督学跟家长学生们一起进行“推进移风易俗,弘扬时代新风”签名活动,承诺拒绝举行、参与“谢师宴”、“升学宴”

 此次“推进移风易俗 弘扬时代新风”倡议活动的开展,营造了良好的移风易俗树文明新风的宣传氛围,通过一个孩子带动一个家庭,一所学校影响一个家庭,让孩子和家长移风易俗的好习惯在潜移默化中培养起来。

       

       

 

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司