西滨中学:举行廉洁文化教育专题讲座
时间:2018-06-08  来源:西滨中学   字体显示:    阅读:984 次
    日前,西滨中学在初一年段开展以“廉洁自律,从我做起”为主题的专题讲座,讲座由学校廉洁文化宣讲员赖凤姑老师主讲。赖老师阐述了廉洁的含义、重要性和意义,向学生提出“生活做事守规则”、“别人东西我不不拿”、“谨慎小心不犯错”三方面的廉洁要求。她通过曹操“割发代首”、范仲淹“封金不纳”、汉和帝“防微杜渐”等经典古代故事警示大家要树立廉洁意识,落实廉洁行动,养成廉洁品质;结合现实中的中学生案例,教育学生做人要清清白白、光明磊落、无私奉献。

据悉,西滨中学把“廉洁文化进校园”作为学校党风廉政建设和德育工作的一项重要内容,本次讲座是学校党支部2018年廉洁文化进校园系列活动之一,也是学校开展的第三期廉洁教育专题讲座。廉洁文化进校园活动的开展,清正了校园风气,逐渐在师生中营造出了以廉为美、以廉为乐、以廉为荣的文化氛围。

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司