安海职校:移风易俗进课堂,文明新风入人心
时间:2018-05-24  来源:安海职校   字体显示:    阅读:892 次
     移风易俗是一项涉及全社会的综合性系统工程,困难多、任务重,是一场攻坚战。522,安海职校党支部出新招,全校各班广泛开展“移风易俗,从我做起”主题班会,在家风家训和乡土文化教育中突出移风易俗内涵,引导学生推动家庭简办“十六岁”、不办“谢师宴”,教育学生做好移风易俗,摒弃歪风陋习,助力弘扬优秀家风,自觉成为倡导移风易俗、树文明新风的推动者、践行者和示范者。

 活动中,党员干部率先带头,通过一系列教育培训、宣传动员,推动文明新风入脑入心。活动的开展,让全校师生树立了正确的人生观、价值观、世界观,培养了勤俭节约的良好品德,对旧风俗中陋习有了进一步的认识,同时为巩固和加强学生的理想信念教育,起到了积极的推动作用,推动全校形成崇尚厉行节俭、梳理文明新风的浓厚氛围。

 据悉,为巩固移风易俗成果,自四月份开展工作以来,安海职校党支部呼吁全校教职工洁身自律,并在宣传方面形成了‘铺天盖地’之势,让移风易俗新风深入人心。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司