金井教委办:小手牵大手 共绘廉洁心
时间:2018-05-16  来源:金井教委办   字体显示:    阅读:680 次
    为充分发挥廉政文化的教育、示范、熏陶、导向作用,扎实开展廉政文化进学园创建活动。20185月,中共晋江市金井镇小教党总支幼教支部委员会组织开展“小手牵大手 共绘廉洁心”活动,拓宽廉政宣教阵地,实现廉政文化的“软着陆”。

活动分为三个主题:一是幼儿绘廉洁。引导幼儿从日常生活中的勤俭节约、诚实守信等良好品德以绘画的形式表现出来,树立廉洁光荣,腐败可耻的意识,培养健康向上的人生理念和道德观念;二是亲子绘廉洁。用亲子同画的方式,以小手拉大手倡导家长廉洁自律,做好孩子的榜样,共同营造崇廉尚洁,营造勤俭持家、廉洁光荣、贪污可耻的良好家风;三是教师绘廉洁。老师们拿起画笔,创作出一幅幅反腐倡廉新作品,这些富有创意、体现特色的宣传画和廉洁树,不仅使楼道“动”了起来,“活”了起来,也对进一步推动学园效能建设、改进工作作风、提升干部职工及家长的整体素质有着潜移默化的作用,实现了廉政文化的“软着陆”,增强崇廉、敬廉意识和遵纪守法自觉性,营造学园风清气正的育人环境。
   
据悉,
中共晋江市金井镇小教党总支幼教支部委员会积极开展一系列党风廉政建设活动,号召各公办园扎实推进反腐倡廉宣传教育和廉洁文化建设,促进公办园提升廉洁治园水平,引导幼儿在丰富多彩的活动中增强认知能力、从小树立清廉意识、让廉政之风相伴成长,为幼儿园科学发展提供坚强的政治、组织和纪律保证。

        

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司