内坑教委办:召开纪检监察工作推进会暨集体廉政约谈会
时间:2018-05-16  来源:内坑教委办   字体显示:    阅读:555 次
    515上午,内坑镇教委办纪检监察工作推进暨集体廉政约谈会议在内坑镇镇政府五楼会议室召开。会议由小教党支部书记庄美媚主持,内坑镇教委办全体工作人员,内坑镇教委办纪检监察小组工作人员,各小学校长,国才幼儿园园长及各校(园)校务监督小组组长等参加会议。

会上,庄美媚书记首先传达了晋江市教育系统纪检监察工作推进会会议精神,要求全体人员要持之以恒正风肃纪,促使教师形成行动自觉和行为习惯,建设忠诚干净担当的监督队伍。接着进行集体廉政约谈,要求各校、园纪检监察工作要切实履行监督职责:一是“督”主责。要及时提醒学校班子成员履行主体责任,协助学校健全完善财务管理、党务校务财务公开、重大事项集体决策等制度,让学校全体教职员工都能坚守纪律红线。二是“盯”要害。要结合教育实际情况“盯紧”教师的不良教学行为、党员干部移风易俗等八个方面专项整治工作,把监督的重点放在学校“三重一大”决策及财务管理上,严控不合理开支。

最后,庄书记指出:集体廉政约谈工作是“咬耳扯袖、红脸出汗”的常规工作,是及时遏制苗头性问题的有效手段,全体党员干部要带头示范,不断增强纪律意识、规矩意识,要在思想上认识到严管就是厚爱,充分理解“廉政约谈”常态化的重要性。

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司