灵源教育办:各校(园)纷纷组织开展自觉抵制“有偿补课”师德专项教育活动
时间:2018-05-10  来源:灵源教育办   字体显示:    阅读:370 次
 

为深入贯彻落实党的十九大精神,办好人民满意的教育,根据晋江市教育局《关于进一步做好有偿补课治理工作,加强师德师风建设的通知》精神,灵源教育办各校(园)纷纷组织开展自觉抵制“有偿补课”师德专项教育活动。

灵水中心幼儿园:柯丽容园长向老师们传达晋江市教育局《关于进一步做好有偿补课治理工作,加强师德师风建设的通知》精神,要求教师立足岗位、恪尽职守、敬业奉献,自觉拒绝和抵制有偿补课行为。随后,全体教师郑重宣誓并签订《自觉抵制有偿补课承诺书》,承诺自觉接受监督,坚决抵制有偿家教,承诺书签订率达到了百分之百。教师们表示,签订《承诺书》,不仅是对自己行为规范的一种约束,同时也对孩子的行为起到表率作用,要公平公正地对待每一个孩子,自我监督和互相监督相结合,认真履行教书育人的职责,为教育作出自己的贡献。

张前小学:吴长清校长组织教师进行专题学习:学习《中小学教师职业道德规范》,重温爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表等职业规范;学习教育部等四部委《关于切实减轻中小学生课外负担,开展校外培训机构专项治理工作的通知》精神,规范教师执教行为,切实减轻学生学业负担,坚决纠正人民群众反映强烈的教育行风问题;学习《泉州市教育局关于进一步做好有偿家教治理工作》的通知,诫勉老师们恪尽职守、坚守底线、立德树人、清正廉洁;学习晋江市教育局《关于进一步做好有偿补课治理工作,加强师德师风建设的通知》精神,积极引导教师大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制有偿补课及收受学生家长礼品礼金等不正之风。会后,教师们郑重地签下《张前小学自觉抵制有偿补课承诺书》,表示不参与有偿补课活动,做一名社会满意的人民教师。

林格小学:许畴乐校长首先带领全体教师学习了《泉州市教育局关于进一步做好有偿家教治理工作的通知》和《晋江市教育局关于进一步做好有偿补课治理工作加强师德师风建设的通知》等文件精神。许校长强调“加强师德师风建设,是当前形势的需要,是学校发展的需要,是个人成长的需要。每位老师一定要树立红线意识,严于律己,自觉抵制有偿补课,忠诚于党的教育事业,做人民满意的教师。”其次,许校长组织全体教师签订《抵制有偿补课承诺书》,公开承诺,接受广大学生、家长和社会的监督。

英塘小学:学校组织开展了“做四有好教师,拒绝有偿家教”师德教育活动。姚副校长就《关于进一步做好有偿补课治理工作加强师德师风建设的通知》为全体教师做了详细解答,要求全体教师在有偿补课,含有偿办班、有偿家教、有偿托管、以他人名义进行有偿补课、利用微信、QQ等方式进行有偿补习等方面,都应该严格遵循文件精神,做四有好教师,拒绝有偿家教。学校并组织全体教师现场签署《灵源街道英塘小学自觉抵制有偿补课承诺书》。经过对文件的深刻学习,英塘小学全体教师都深感作为教师应以教书育人、为人师表为己任,时刻警惕自己树立教师良好的形象。

大山后小学:学校召开了师德师风建设专题会暨禁止教师有偿补课全体会议。会上,校长蔡天启带领全体教师一起学习了晋江市教育局《关于进一步做好有偿补课治理工作加强师德师风建设的通知》的文件精神。大家着重学习了《通知》中的治理重点及教育局对有偿补课的教师处理办法,蔡校长指出治理有偿补课是进一步加强中小学师德师风建设,大力推进素质教育,切实减轻学生学业负担的有力举措,他要求全体教师严守职业道德,做一名师德高尚的好教师。会后,蔡校长组织全体教师签订《自觉抵制有偿补课承诺书》,向社会公开承诺:自觉遵守《中小学教师职业道德规范》,严格执行各级教育部门师德师风有关规章制度;坚持廉洁从教,自觉抵制有偿补课的行为;认真上好每一堂课、关爱每一位学生,努力提高课堂教学效率和质量,树立良好的教师形象。

群峰小学:学校召开了禁止有偿补课师德师风建设会,会议要求全体教师认真学习《晋江市教育局、中共晋江市纪委驻市教育局纪检组关于进一步做好有偿补课治理工作加强师德师风建设的通知》,认真开展专项治理活动,并签订《自觉抵制有偿补课承诺书》,本次会议教育引导全体教师践行社会主义核心价值观,立德树人,引导广大教师提高道德情操,自觉坚守精神家园和人格底线,自觉维护人民教师无私奉献、师德高尚的精神风貌,传播教育正能量,进一步增强全体教师拒绝有偿补课的自觉性,努力做党和人民满意的好老师、好的教育工作者。

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司