陈埭教委办:各校园相继开展教师自觉抵制有偿补课活动
时间:2018-04-26  来源:陈埭教委办   字体显示:    阅读:465 次
     为进一步增强教师的法纪法规意识,规范教师从教行为,提高教师职业道德水平,坚决抵制在职教师有偿家教补课行为,弘扬教育系统清风正气,创设良好教育环境,打造优秀师资队伍,陈埭镇各小学幼儿园陆续组织开展抵制有偿补课活动。

求聪中心小学:在艺术楼会议召开全体教师会议,会上黄丽珍副校长传达了有关文件精神,要求全体老师深刻认识有偿补课问题的严肃性、危害性,并与全体老师一起认真阅读《自觉抵制有偿补课承诺书》后郑重签名。同时,黄副校长还要求全体老师要严格践行承诺书,做一名受学生尊敬、让家长满意、获社会好评的人民教师。  

    阿梅中心幼儿园:通过动员宣传、召开师德师风专题教育会、集体宣誓、签订承诺书等形式,努力提高全体在职教师的思想觉悟,确保有偿补课治理工作的有序和有效开展。

龙林中心小学:举行了“严格遵守师德规范 自觉抵制有偿家教”动员会,签订了《龙林中心小学自觉抵制有偿补课承诺书》,并组织教师观看《寻找最美的乡村教师》节目,从“最美乡村教师”的身上,坚定献身教育事业的理想。

紫峰中心小学:肖子炜校长与全体教师一起学习《关于进一步做好有偿补课治理工作加强师德师风建设的通知》的文件精神。肖校长还号召党员教师们要结合“两学一做”活动内容,帮扶服务学习偏差生和行为偏差生;要全体教师们拒绝盲目补课,真正把时间还给孩子。最后,全体教师签订了《紫峰中心小学自觉抵制有偿补课承诺书》,为自己的师德行为作出了承诺。

花厅口小学:张小红校长与全体教师认真阅读《花厅口小学自觉抵制有偿补课承诺书》,并进行“厚德于心 善导于行”师德宣讲活动;接着组织全校教师签订了《自觉抵制有偿补课承诺书》,并向社会公布了有偿补课监督举报电话,积极接受社会各界的监督。

    师德师风建设是教师队伍建设的重要一环。各校园相继开展教师自觉抵制有偿补课活动,既体现了陈埭镇教师队伍在师德师风建设中的主动性和自觉性,也为陈埭镇未来教育的发展奠定了良好的思想基础。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司