英林教委办:英埔中心小学开展廉洁文化进校园宣讲活动
时间:2018-04-16  来源:英林教委办   字体显示:    阅读:759 次

    为贯彻落实晋江市教育系统廉洁文化进校园的精神,提高教职员工依法执教,廉洁从教的意识。413日中午,英埔中心小学开展“廉洁文化”进校园宣讲活动,活动由许小明副校长主讲,全体教师参加。

    宣讲活动中,许副校长先从“杨震拒金”、“诫侄守廉”、“三汤巡抚”三则廉洁故事引出了“廉洁从教  从我做起”为主题的宣讲活动。接着他从“教师修身立德之本,幸福生活之基,为人师表之要”等三个方面对“廉洁自律”这四个字进行表达与阐述。宣讲活动最后,许副校长强调:每个教师都应当把“污泥不染为尊,清正廉明为贵”作为自己的从业准则,要把廉洁思想融入到日常的教学教育工作中,共同营造敬廉崇洁的良好教育氛围。

    据悉,英埔中心小学历来坚持把“廉洁文化”作为校园思想道德建设的重要指导思想,每年的宣讲活动是学校把反腐倡廉作为学校师德师风建设的重要举措之一。

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司