青阳教育办:崇德小学亮相“家风书场”演绎“家风家训”
时间:2018-04-16  来源:青阳教育办  作者:青阳教育办   字体显示:    阅读:1206 次
      414下午,在青阳街道纪工委副书记庄严、青阳小教支部张渊菁书记、青阳教育办王明溪主任的领导下。青阳教育办全体教研员、各基层小学校长、德育教导、少先队总辅导员及崇德小学2017年度文明家庭获得者共计60多人到五店市家风馆开展 “家风书场”公益演出活动。

首先,教师志愿讲解员李奕红老师为参观人员介绍了布政衙的来历及家风馆简介,与会人员饶有兴致地参观了五店市家风馆,或驻足凝神观看,或与同伴交流一二,或拍下经典章句。在那里,家文化已化作一种精神,沉淀在在场每个人的心灵深处。

紧接着进行的“家风书场”更是把活动推向高潮,来自青阳街道崇德小学与泉州市志成文化传媒演员们上台献演了8个节目。其中,崇德小学的相声《家》和《家风颂》朗诵,志成文化传媒的《爱我你就抱抱我》快板等节目,通过群众喜闻乐见的形式,把优秀家风家训进行展示和演出,博得了现场观众的阵阵热烈掌声!最后,青阳教育办王明溪主任在总结讲话中强调从小对孩子进行家风教育的必要性。要求各校园要通过开展“小手拉大手 一起向前走”等形式的教育活动,引导广大教师、家长、孩子参观五店市家风馆,潜移默化地感受多种形式的家风教育,从自身做起,建设幸福和谐家庭,同心共筑中华民族伟大复兴的中国梦。

据悉,由晋江市纪委和市文明办联合在五店市传统街区的家风家训馆开设的“家风书场”,以家庭家教、家训家风、孝道文化、邻里关系等为主要内容,通过相声、小品、快板、评书、对口词、木偶等短小精悍的曲艺形式,传播家庭建设理念,每周六下午在市区五店市传统街区布政衙演出。

      

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司