晋江市教育局:组织拟提任校级领导干部进行“廉考”
时间:2018-03-28    字体显示:    阅读:643 次

3月9日,市教育局纪检组组织17名拟提任的中学副校级领导干部进行任职前廉政法规知识测试。测试采取集中闭卷的方式,考试内容从福建省纪委监察厅网站 《福建省领导干部廉政法规知识题库》里随机抽取,涉及新党章知识、党廉洁自律准则、党纪律处分条例等。考场好“考生”冷静思考、沉着应答,展示出一名领导干部良好的形象。本次廉政知识测试通过以考促学、以考促廉、以考促用,进一步增强我市教育系统党员领导干部廉洁从政、遵规守纪意识,筑牢拒腐防变的思想防线,是晋江市教育局纪检组把好任前“廉洁关”,筑牢廉政“防火墙”的一个缩影。

此前,晋江市教育局党组要求拟提任副校级领导干部对照岗位职责,开展个人剖析,撰写廉政对照检查材料,要求作出承诺严格遵守党章、认真执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规。同时,晋江市教育局坚持“逢提必谈”的原则,在正式任职前召开任前廉政提醒谈话,督促新提任人员要不断学习廉政法规,加强自身作风建设,始终坚守纪律“底线”。

据悉,本次校级领导干部提拔后,市教育局党组将持续对他们开展反腐倡廉宣传教育,助力干部廉洁自律,健康成长。

 


相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司