教育档案查阅办事流程
时间:2018-12-21    字体显示:    阅读:4431 次

 

一、查借阅单位范围

各市直中、小学、幼儿园;教委办、教育办;教师进修学校等各单位因工作需要,可向教育档案管理中心提出查阅档案申请。

二、查借阅事由

有下列用途之一的,经我局批准后可以查借阅干部档案:

1.干部考察、任免、调动、政治审查、组织处理、入党、出国(境)、退(离)休、工资待遇、治丧等组织人事工作;

2.办理案件;

3.办理社会保险、公证;

4.经上级批准进行的编史修志,撰写大事记或人物传记、举办展览或纪念活动。

三、查借阅手续

1.教育系统各单位查借阅干部档案,必须按要求如实填写《查阅干部档案审批表》(各单位依照所附式样翻印)。由查借阅单位负责人签字并加盖公章后,送教育局人事主管科室审核批准后并加盖教育局公章后提供查借阅。

2.教育系统外的单位因工作需要查阅教师干部人事档案,送教育局人事主管科室审核批准后并加盖教育局公章后提供查借阅。

四、查借阅注意事项

1.查借阅人员必须两人以上,且系中共党员和查借阅单位的正式干部。

2.查借阅人员须持《查阅干部档案审批表》和本人有效工作证件。

五、查借阅纪律

1.任何人不得查借阅本人及与其有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的干部档案。

2.查借阅人员必须严格遵守保密制度,不得泄露或擅自对外公布干部档案内容。

3.查借阅人员必须严格遵守阅档规定,严禁涂改、圈划、污损、撤换、抽取、增添档案材料,未经批准不得复制档案材料。

4.借出使用的档案和摘抄的档案材料,要妥善保管,不得转借,不准无关人员和干部本人翻阅。

附件:查阅干部档案审批表.doc

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司