关于开展第九期“一村一名大学生计划” 招生工作的通知
时间:2017-09-27  来源:便民服务   字体显示:    阅读:107 次

各村(社区):

为贯彻落实全国、全省、全市农村基层党建工作座谈会精神,深入推进“一村一名大学生计划”。根据《关于在全省农村实施培养“一村一名大学生计划”的通知》要求,现将第九期“一村一名大学生计划”招生工作事宜通知如下:

一、目的意义

实施“一村一名大学生计划”,有利于建立完善的市、镇(街道)、村(社区)分级分类分批村干部教育培训体系,为我市培养一批“留得住、用得上、懂经济、善管理”的农村实用人才;有利于推进高等教育向农村延伸,建立学习型社会和终身教育体系。

二、招生对象

各村(社区)党组织、村(居)委会和工青妇等群团组织班子成员,党员、入党积极分子、复员退伍军人,村务(社区)专职工作者、村(社区)二级网格管理员,农村科技示范户、科技致富能手,以及村(社区)其他优秀青年。

三、招生学校、计划和招生专业

招生学校为福建广播电视大学,2017年秋季计划招收50名学员,招收专业为农村行政管理(专科)。

四、毕业及颁证

学制二年,实行学分制,修满教学计划规定的课程学分,可获得由中央广播电视大学(国家开放大学)颁发的国家教育部承认学历的高等教育毕业证书,并由教育部给予毕业证书电子注册。

五、报名及推荐方式

2017年秋季招生计划数为50名,招满即止。有报读意向者可持村(居)委会开具的推荐函、报名登记表(见附件1、附件2)、高中(职专、中专、技校)毕业证复印件、身份证复印件各一份及1寸彩照2张到市教育局电大工作站办理注册手续,报名截止日期至9月4日(周一)。(地址:晋江市西园街道双龙路463号华侨职校校区锦胜育才楼,联系电话:85673665,联系人:陈老师)

六、学费标准及补助方式

1.学费标准

根据福建省物价局、财政厅《关于重新发布电大系统“人才培养模式改革和开放教育试点”收费标准的通知》(闽价费〔2007〕54号)核定的标准收费,学费6090元,报名建档费及教材费1440元,合计7530元。

2.补助方式

福建广播电视大学减免学费1/3,即减免2030元,学员个人缴纳5500元,分两年缴交。第一学年缴交3000元,第二学年缴交2500元。

 

附件:1.推荐函

      2.中央广播电视大学开放教育报名登记表

 

                                                                             晋江市教育局

                                                                              晋江社区学院

                                                                              2017727

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司