我市在泉州市教育督导论文评选中取得喜人成绩
时间:2018-11-02    字体显示:    阅读:1065 次

日前,根据《泉州市人民政府教育督导室泉州市教育督导研究会关于公布泉州市教育督导论文获奖结果的通知》(泉教督研〔2018〕2号),我市选送的教育督导论文获奖数占选送篇数的78%,占泉州市获奖总数的18%。其中,《样子·方子·路子——晋江市责任督学挂牌督导的三点实践与思考》(市政府教育督导室 杨泉波)、《立足督导 推进根植闽南文化的学校美育》(市政府教育督导室王克茹)分获一、二等奖。此外,《“督”出校园安全防范机制 “导”来学生安全防线结网》(市政府教育督导室 王克茹)、《有效开展责任督学工作的实践与思考》(市政府特约督学许秀瑜)、《定准角色 依法履职 追求和谐共赢》(市政府特约督学 王路远)、《准确定位 合作共赢——谈督学与校长合力促校发展》(内坑镇教委办责任督学 杨美美)、《基于做好督学工作的途径探究》(西园责任分区督学陈金辉)荣获三等奖。

另,根据《泉州市人民政府教育督导室关于公布2017年度中小学校责任督学挂牌督导优秀工作案例评选结果的通知》(泉政教督〔2018〕6号),我市云峰中学责任督学张鹉撰写的《有效督导 促进义务教育标准化学校建设》荣获优秀工作案例(优秀案例总数仅16篇)。

据悉,我市历来重视提升督学督导理论和专业水平,积极引导全市督学学习贯彻落实《教育督导条例》,不断探索新时代教育督导工作新政策、新要求、新任务,加强教育督导理论研究,交流教育督导工作经验,取得显著成效。

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司