晋江市安海中心小学:责任督学姚育晓老师莅校开展督导工作
时间:2018-06-12    字体显示:    阅读:668 次

6月8日上午,晋江市安海中心小学责任督学姚育晓老师莅校开展督导工作,重点对学校校风、教风、学风建设情况及防止校园欺凌工作的开展情况进行督导检查。

姚督学到校后,首先在学校领导的陪同下巡视校园,实地勘察学校校园文化提升项目“绿野园”建设情况及校园周边环境整治情况;接着深入课堂听课,详细了解教师的教学风貌和学生学习风貌,并对学生进行随机访谈,了解“三风”知晓率。

随后的反馈交流中,姚督学听取了陈海蓉校长的相关工作介绍,姚督学指出 “三风”建设体现学校办学的高度,对学校在树校风、抓教风、严学风所做的工作给予了高度评价,认为安海中心小学校风正,学风浓,教风严谨踏实,“三风”建设成效显著。姚督学也希望学校进一步通过家长会、家长开放日、学校公众号等多种形式和途径向家长、社会广而告之学校“三风”的内容,让家长、社会一起监督学校的“三风”建设。此外,姚督学对学校为有效防止校园欺凌邀请法律顾问开展“法制进校园”专题讲座,组织召开主题教育班会等举措表示肯定,同时也提出了进一步补强意见。

陈校长表示将认真学习并落实姚督学的指导意见,进一步抓好校园 “三风”建设及教育教学管理工作,促进学校内涵发展,进一步提升办学品质。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司