安海教委办:晋江市第一督学责任区安海分区督学工作联席会议在成功中心小学举行
时间:2018-06-12    字体显示:    阅读:860 次

为进一步加强安海分区责任督学工作实效,提升责任督学和督学助理的业务能力,做好挂牌督导创新市省级迎检工作。6月7日上午,晋江市第一督学责任区安海分区督学工作联席会议在成功中心小学召开,安海分区全体责任督学、督学助理、部分校长参加了会议,会议由安海镇教委办副主任、责任督学唐佩兰主持。

会议伊始,唐佩兰督学向与会督学逐一介绍全体责任督学及其助理,营造宽松友好氛围。唐督学就三月份接受“全国中小学责任督学挂牌督导创新市”泉州市级评估核查验收时需整改的问题进行通报,并就下阶段迎接省级评估验收工作进行了指导与部署。

会上,安海镇教委办副主任、安海责任分区督学李必虎同志对全体责任督学和督学助理就“如何有效进行教育督导工作及履行督导工作职责”进行了专题培训。

接着,召开了安海分区教育督导工作咨询会。与会责任督学就教育督导工作与校长面对面交流。部分校长对学校在办学理念、督学对学校的指导作用提出问题和困惑,责任督学在会上一一作了解答。通过交流咨询,督学与校长取得了一定共识,为今后督导工作的顺利开展打下良好的基础。

最后,第一责任区督学吴海山同志对本次会议的召开作了充分肯定,并就下阶段督导迎检工作进行了指导讲话。他要求各责任校督学要尽快熟悉校情,有效督导,真抓实干,查缺补漏,力争高效运作,迎接省级评估检查。应规范督导行为,认真扎实做好各项督导工作,发挥督导作用,为规范办学行为和提升教育教学质量做出努力。

会议结束后,安海分区全体责任督学还对成功中心小学进行了联合督导。督学们通过实地察看、查阅资料、个别访谈等方式对学校进行了全面督导,针对督导过程中存在的问题进行了分析,并提出具体的整改意见和措施,为学校“迎督创强”工作进一步指明方向。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司