晋江:巧用学生作业本加大国家资助政策宣传力度
时间:2019-01-15  来源:晋江市教育局  作者:学生资助中心   字体显示:    阅读:1643 次
    为突出学生资助宣传工作重点,加大对资助范围、资助标准、资助程序等重点政策内容的宣传,加大对学生、家长、教师等重点人群的宣传。晋江充分利用政府免费提供的中小学学生作业簿,在中小学生作业簿封面、封底印刷相关国家资助政策,扩大资助政策宣传范围,让每位学生以及家长知晓、了解资助政策。

    据悉,晋江市高度重视学生资助政策宣传工作。制定了《晋江市学生资助宣传工作方案》,建立健全资助宣传工作机制,明确宣传工作重点,通过晋江市教育信息网站学生资助宣传栏以及晋江市经济报、晋江微信平台等市主流媒体,多形式、多渠道、多层面、全方位开展学生资助工作宣传,使学生资助这一惠民工程家喻户晓、深入人心。同时,充分利用校园主阵地,通过上好一节资助政策宣传课、印发宣传材料、分发 致家长一封信、组织开展 资助问卷调查、开展优秀典型经验交流会、征文比赛、观看励志主题影片、评选校园励志先锋人物以及开展诚信·励志·感恩 助学·筑梦·铸人等资助主题宣传活动,让学生及家长对党和国家教育资助政策做到全面了解,确保各项政策更好地顺利实施。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司