晋江市丰光中学学生资助宣传周活动小结
时间:2017-10-10  来源:晋江市教育局  作者:晋江市丰光中学   字体显示:    阅读:62 次

 

晋江市丰光中学“学生资助政策宣传周”

活动总结

根据市教育局关于开展2017年晋江市“学生资助政策宣传周”活动的通知精神《晋教助中心〔2017〕5号》,为大力宣传国家学生资助政策,让全体师生深入了解各项资助政策的具体内容,晋江市丰光中学开展了“学生资助政策宣传月”活动,现总结如下:

一、指导思想

以国家中长期教育改革和发展规划纲要的精神为指导,配合教育局今年的中心工作,宣传国家学生资助政策,通过加大对家庭经济困难学生资助宣传力度,逐步提高资助政策的知晓率,有效实施家庭经济困难学生资助,进一步促进教育公平,营造和谐教育氛围,努力推动教育事业科学发展、可持续发展。

二、活动主题:“感恩资助 励志成才 共筑梦想”。

三、确定活动目标

此次活动,是为了全面贯彻国家对家庭经济困难学生的各项资助政策,通过多种形式,切实抓好宣传工作,提高资助政策知晓率,促进教育公平,确保学生资助工作顺利有序地开展。

四、多种形式广泛宣传

1.进行国旗下讲话。利用周一升旗仪式,进行“感恩资助 励志成才 共筑梦想”为主题的讲话,营造“学生资助政策宣传周”的良好氛围。

2.开展主题班会。各班结合国家资助政策,在班级开展资助政策宣传主题班会,提高学生对资助政策的认识。

3.播音员利用“丰光中学校园之声”广播站宣读资助政策。

4.组织丰光中学团员到部分学生家里进行资助政策宣传活动。

5组织贫困学子参加内坑镇2017金秋助学活动,并聆听“感恩于心雨爱相伴”讲座。

五、活动成效

通过这一系列宣传活动的开展,让更多的学生与家长了解政府与学校的相关学生资助政策,让资助政策家喻户晓深入人心。有利于学生明确自身享受的权利与承担的义务,感受到国家与学校对自身的关爱,有利于学生更好的从资助中获益,顺利完成学业。

晋江市丰光中学学生资助宣传周活动相片.doc

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司