安海教委办:“铭记九一八,做爱国晋江好少年” ——开展“九一八”事变主题教育活动
时间:2017-09-27  来源:晋江德育   字体显示:    阅读:66 次

今年是“九一八”事变86周年,为进一步弘扬爱国主义精神,激发学生们的爱国热情,近日来,安海镇各小学积极开展纪念“九一八”事变爱国主义主题教育活动,教育广大师生铭记历史,勿忘国耻,抒发爱国情感,立志做爱国晋江好少年。

革命歌曲,点燃爱国情感。“大刀向鬼子们的头上砍去,全国爱国的同胞们,抗战的一天来到了,抗战的一天来到了………”铿锵有力的歌声响彻整个校园。为培养学生爱国热情,提高他们国防意识,文峰小学通过观看革命电影、唱革命歌曲等多种形式,向学生讲解“九一八”事变的历史和日军侵华的种种暴行,激发学生的爱国主义情操和奋发向上的学习精神,号召同学们要居安思危,警钟长鸣,从我做起,振兴中华。

升旗仪式,激励发奋读书。前埔小学举行纪念“九一八”主题升旗仪式。仪式上,李育茹校长和王燕玲老师带领大家回顾了那段民族灾难深重的历史,号召大家勿忘国耻,勿忘历史,勤奋学习,立志成才,用我们的实际行动,为中华民族的强大做出贡献。

主题班队,增强国防观念。桐林小学结合自身工作实际,开展了“勿忘国耻,振兴中华”主题班队活动,学生们用查资料、讲故事、看视频等形式了解日本侵略者的侵略暴行。队会上各小组分享着自己的感受,共同感受民族精神的伟大力量,树立民族自尊心和自豪感。

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司