罗山教育办:国防教育宣讲活动进校园
时间:2017-09-27  来源:晋江德育   字体显示:    阅读:74 次

为进一步发扬爱国主义精神,普及和增强少年儿童的国防教育观念,罗山教育办各校园以“弘扬伟大抗战精神,同心共筑强大国防”为主题,开展了形式多样的宣传教育活动。

军民小学:该校举行了以“国防知识教育”为主题的国旗下讲话,使学生们知道我国国防和军队建设的辉煌成就。9.18全国国防教育日,该校总辅导员李珊娜老师在国旗下的讲话中,对军民小学全体师生进行了一次爱国主义教育。讲述了“九一八事变”的历史;以班队会的形式,让学生们了解爱国志士的感人故事和革命烈士的英勇事迹,激发学生们的爱国之心。最后学校开展了“国防知识”竞赛及唱军歌等活动。通过多样活动的开展,使学生们更加深刻认识到强大的军队和稳固的国防是推进中国特色社会主义事实现中华民族伟大复兴的可靠保障。

樟井小学:本周以多种方式开展以“关心国家安全、维护海洋权益”为主题的国防教育,营造关心支持国防和海洋建设的浓厚氛围。在校会上,总辅导员对大家进行“关心国家安全、维护海洋权益”的主题演讲,迎来师生们的阵阵掌声。在宣传工作上,学校充分利用LED显示屏和广播播音扩大对国防教育日的宣传,共同弘扬爱国主义精神,普及国防教育,使大家掌握必要的国防知识和军事技能,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设。

梧桐小学:9月20日是“全民国防教育日”,梧桐小学召开了主题的班会。班主任在各班讲述了“国防教育日”的由来,也提出了要从自身做起,从小事做起,掌握知识,学习本领,为以后长大为祖国的发展献出自己的一份力。在班队活动中,各班班主任、辅导员老师积极利用班班多媒体组织学生观看爱国主义电影《甲午 甲午》,召开国防教育主题班会,号召大家要从小树立保家卫国的远大理想,传承先辈遗志,脚踏实地学习科学文化知识,不断接受国防教育,长大努力实现中国梦。在课外活动期间,老师们主动带队学生到运动场上开展标准的军姿队列训练,让学生们从中感受到解放军强身卫国的艰辛,体验今天幸福生活的来之不易。

这次进校园宣讲活动的开展,使广大师生受到了一次良好的国防教育,切实增强了学生国防意识,很大程度的激发了学生们爱党、爱国、爱军的热情,鼓励他们树立了强国强军的远大志向。

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司