侨声中学:晋江市食安办联合多部门到校开展学校食堂及周边食品安全专项检查
时间:2017-09-27  来源:晋江德育   字体显示:    阅读:451 次

为切实加强学校及周边食品安全工作,保障广大师生的身体健康和生命安全,促进食堂管理工作的规范化、精细化,9月15日,晋江市食安办联合公安局、行政执法局等多个部门来到侨声中学开展学校食堂及周边食品安全专项检查。

检查组对食堂采购、仓储、切配加工、烹饪、出售等环节进行深入细致的检查,尤其是对食堂超市和餐厅卫生、库房卫生、食品卫生、冰箱展示柜卫生、操作间卫生、小卖部购进食品的质量,如面包等食品保质期和新鲜度,食堂饭菜的留样和油品等进行严格检查。检查组对发现的问题进行详细记录、指导,责令食堂管理人员对其立即进行整改。此外,检查组还对校园周边营业性商店进行突击检查,对手续不齐或不合格的商店进行取缔或整改,以确保校园周边食品安全卫生,保障师生的食品安全。  

此次检查对食堂及小卖部运营、管理中的各个环节逐一进行落实,及时发现并消除安全隐患,防控学校食堂食品安全事故发生,有力地促进学校食堂安全管理水平的提高。

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司