内坑中学党支部:党员义工开展2019年寒假动车站志愿服务活动
时间:2019-01-30    字体显示:    阅读:1416 次
 

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观,以实际行动弘扬党的十九大精神,进一步提升青年学生的文明素养,培养他们热心公益、服务社会的意识,充分展现内中青年学子风采,用热情的服务,温暖回乡旅客。近日,党员义工带领学生青年志愿者开展寒假动车站志愿服务活动。

党员义工和学生青年志愿者在安检区一次次弯腰,一次次站直,不知疲倦地重复着,帮旅客归置行李;在售票区内他们继续满怀热情地为一位又一位旅客答疑解惑;在扶梯上他们扶着老人、牵着小孩,拖着行李,为出行不便的乘客伸出援手。他们为旅客们提供引导咨询、秩序维护、便民利民、重点帮扶、应急救援等服务,用饱满的热情、踏实的工作,服务春运旅客,践行社会主义核心价值观,给春运增添了许多温暖和感动。

据悉,本次志愿活动,共有林志榆、黄恩渡、许桂花等11位党员义工和张雅婷、陈翠兰、蔡景鑫等36位学生青年志愿者参与其中。内坑中学连续9年,近550人次参与动车站志愿服务,学校先后被评为“2018年泉州市青年志愿服务优秀团队”、“2018年福建省铁路春运志愿服务活动先进集体”荣誉称号。

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司