金井小教党总支:幼教党支部举行“牵手党建”特色党建展馆揭牌仪式
时间:2019-01-29    字体显示:    阅读:1031 次
 

新年伊始,万象更新,菩提树下,玉兰飘香,我要掬一口甜甜的金井甘泉颂党恩。近日,金井幼教党支部举行“牵手党建”特色党建展馆揭牌仪式。晋江教育系统党委书记蔡惠琼、专职副书记蔡朝阳、党委办主任吴森森、金井镇人民政府副镇长林雨榨、金井镇小教党总支书记施经纶、金井镇教委办主任杨永跃以及金井小教党总支全体委员、幼教支部全体党员,金井镇各公办园、民办园园长参加了揭牌仪式。

据悉,按照系统党委“一系统一品牌、一支部一特色”党建工作部署,金井幼教党支部积极探索学校党建服务农村发展的特色做法和有效途径,以3所公办示范园牵手民办园4所、带动村办园12所,推动农村学前教育资源共享、优势互补、协同发展,让更多农村孩子享受优质学前教育,经过认真的筹备,创新打造“牵手党建”特色党建展馆。该展馆提炼富有金井地域文化的党建馆景观,以金井甘泉浇灌纯情真挚、高洁典雅、爱国爱乡和坚贞不渝的晋江市花玉兰花,她盛开的芬芳,引领金井教育腾飞的翅膀;金井甘泉浇灌大觉智慧、吉祥慈爱、枝繁叶茂和坚忍不拔的晋江市树,他延展的方向,是金井教育执着的追求和向往。展馆内分为三部分内容,一是背景起因,二是创新做法,三是亮点成效,展示了金井幼教党支部自成立以来,认真贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育,将党建工作与幼教工作深度融合,凝心聚力,践行教育初心的工作成效。

金井幼教党支部将以“牵手党建”特色党建展馆为平台,抓示范带动,与全镇幼教人携手并肩,引领幼儿园办园质量再上新台阶!

       

     

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司