紫帽小教党总支部:多方携手共建安全和谐校园
时间:2019-01-28    字体显示:    阅读:1405 次
 

为认真学习贯彻落实党的十九大精神,检查学校领导班子贯彻落实上级有关校园安全管理工作的决策部署以及党政领导班子和各类人员“一岗双责”制度履行职责情况,切实做好岁末年初学校安全管理工作,近日,紫帽中心小学党支部联合紫帽镇建设规划办公室、紫帽镇安全生产监督管理办公室开展主题党日活动,对紫帽中心小学周边安全工作进行全面细致的检查和认真严肃的指导。本次活动分工三组进行。  

第一小组在晋江市紫帽片区改造建设项目指挥部、厦门市筼筜新市区工程监理有限公司紫帽中心小学项目部所组成的检查小组的带领下,镇安办、村建办及中心小学党员教师开始进行安全检查。着重检查了基建工程的安全配电、消防器材、物料摆放等情况,镇安办提出工地存在的问题如物料摆放不够规范,小部分电线裸露等,要求工地进行整改,工地负责人表示会马上进行整改。通过此次检查,在镇安办、村建办鼓励下,提高施工人员的思想认识,加强工作责任心,增强校园安全“第一道屏障”的能力。

第二小组对中心小学地下室、停车库周边进行检查。由于学校地下室、停车库刚竣工不久,党员教师再一次对地下室及停车库周边进行更全面的检查,此次检查更加关注各地方的细节。以杜绝各种危险情况发生。
   
第三小组检查学校教学楼的消防安全设施设备、教学科室安全及各班级安全的情况,并对各教学楼的疏散通道、安全出口、疏散指示标志和火灾应急照明是否完整好用、是否健全进行落实。虽然已经闭校,但学校对校园安全仍十分重视。
   
安全无小事,责任重于泰山。从本次检查情况看,学校能严格依照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求全面落实学校安全工作责任;组织开展好学校及周边安全隐患排查工作,强化整改落实;能加强对全体师生的安全教育,提高安全防范能力;能切实做好平安校园的建设工作,全年未发生校园安全事故。学校一定会一如既往地继续重视校园安全工作,始终把师生安全放在学校工作第一位,全面落实安全管理工作,筑牢安全护墙。

     

       

     

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司