第二实幼党支部:走进磁灶镇岭畔村敬老院
时间:2019-01-28    字体显示:    阅读:961 次
 

为进一步贯彻落实“两学一做”学习教育活动,提升党建服务发展、服务基层、服务群众的实效,在春节临近之际,为营造欢乐祥和的节日气氛,弘扬中华民族迎新春、挂春联、贴窗花的优良传统文化,126日,第二实幼党支部组织“彩虹党员义工” 参加青阳街道片区党员义工走进梅岭锦绣苑小区活动,开展了“新春送祝福  党旗飘社区”主题党日活动。

寒风凛冽,也抵挡不了村民的热情;活动一开始,我支部党员老师们就齐齐上阵,心灵手巧的剪纸艺术吸引了大量村民前来围观。

党员义工们将一张张满含祝福的窗花送到居民们的手中,受到居民们的喜爱和称赞。

     活动中,社区的居民们对中国传统剪纸艺术表示赞叹,我支部老师们耐心、细致地讲解剪纸基本方法,社区的小朋友们也拿起了剪刀和老师们一起剪纸。 

大红的窗花凝聚着二实幼师幼们的声声祝福,映照着居民们灿烂的笑容。大家纷纷挑选了自己喜爱的窗花,现场洋溢着新年的喜庆气氛。

一张张漂亮的窗花,一句句祝福的言语,给新年带来了几分欢乐,几分祥和。这次“新春送祝福  党旗飘社区”活动让更多的居民了解中华文化精粹的魅力,在品味传统文化习俗的同时,也展示了党员践行合格党员标准的风采。

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司