实验中学党支部:“新春送祝福 党旗飘社区”党员义工活动
时间:2019-01-28    字体显示:    阅读:1195 次
 

为提升党建服务发展、服务基层、服务群众的实效,在春节临近之际,为营造欢乐祥和的节日气氛,弘扬中华民族迎新春、挂春联的优良传统文化,近日,实验中学书法爱好者在党支部书记陈长春带领下参加青阳街道片区党员义工走进梅岭锦绣苑小区,开展“新春送祝福  党旗飘社区”主题党日活动,通过慰问社区老人、写春联、送春联将新春祝福提前送到社区居民身边。

实验中学党支部陈长春书记和晋江一中的陈燎原书记等人亲临社区居民家给老人带去新春祝福和慰问。   

活动现场,师生书法爱好者挥毫泼墨,笔锋婉转,妙句成双,吸引社区居民驻足品赏。居民们边动手帮忙边亲眼观看小小书法家们为自己书写春联。一位居民高兴地说:“感谢实验中学组织这样有意义的活动,我回家一定要把这火红的春联贴在家门口,希望新的一年能够平平安安、一切顺利。”

     校书法社团负责人、党员许联轻老师说,这种活动很有意义,我们已经连续开展了四年。是学校党建带团建的成效,也是学校社团活动走出校外、展示自我、服务社区和社会的体现,展示了新时代中学生的良好形象,也锻炼了同学们的社会实践能力。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司