内坑镇小教党总支部:内坑中心片区支部和内坑篮协兼合式党支部参与“家风书场”展演活动
时间:2019-01-10    字体显示:    阅读:957 次

 

家风是中国传统文化传承的重要形式,蕴含着丰富的道德素质教育和价值观培育的内容。为贯彻习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,深入挖掘中华传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,引导本支部党员干部讲道德、守规矩、重家风,有效地将社会主义核心价值观融入到日常生活中,2019年1月5日,内坑镇小教内坑中心片区党支部和内坑篮协兼合式党支部全体党员、入党积极分子到晋江市五店市布政衙参与“家风书场”展演活动。

本次活动分为两项内容,一是党员开展“传承家风家训 弘扬廉政文化”主题党日活动,二是党员组织学生、家长参与晋江市“家风书场”展演活动。下午4时,晋江市“家风书场”展演活动在主持人精彩的开场白中拉开序幕。此次展演活动有群口快板、对口快板、闽南方言快板、相声、歌伴舞、朗诵和小品,活动形式多样,博得了现场观众的阵阵掌声和啧啧称赞。内坑中心小学的学生以歌伴舞《家风》诠释了家规家风的重要性,朗诵《家风诵》传递着“尊老爱幼,勤学上进”的积极内涵,小品《叛逆期的孩子》更是演绎了家风对每个人成长的影响。

通过此次活动的开展,进一步增强了党员同志的廉洁自律意识,提升了学生、家长对家风家训的理解,进一步弘扬了优良家风,带动了家风家训的传承。

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司