英墩中学党支部:开展“村庄清洁行动”主题党日活动
时间:2019-01-09    字体显示:    阅读:966 次
 

为深入贯彻《中国共产党支部条例(试行)》有关内容,发挥党支部的战斗堡垒作用,树立党员模范,把“两学一做”学习教育落实到日常生活当中,让群众感受到实实在在的获得感、安全感、幸福感。近日,英墩中学支部以党建带团建的形式,组织党员同志与部分团员,并牵手永和教委办英墩片区支部,开展“村庄清洁行动”主题党日活动。

英墩中学支部党员与团员集结完毕。在陈文段书记的带领下,英墩中学“清洁大队”从校外大道出发,沿路清扫,目标直指英墩北大街。由于周围有建筑工地,尘土较多,英墩中学党员、团员分工协作。党员同志有的用夹子夹走“白色垃圾”,有的负责用竹扫清扫道路上淤积的尘土;学生团员们也不闲着,负责把垃圾桶填满,倒置在垃圾集中处。整场活动,党团员们“撸起袖子加油干”,可谓是“干劲十足、热火朝天”,最后与永和教委办英墩片区支部胜利会师。

一场支部与支部、支部与团队共同开展的清洁行动,既丰富了主题党日的活动形式,又能通过树立党员模范,为所在村庄干点实事,切实发挥了支部的战斗堡垒作用,让群众感受到了实实在在的获得感、幸福感。

       

       

       

     

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司