晋兴职校党支部:第201802期业余团校培训圆满结束
时间:2019-01-09    字体显示:    阅读:581 次
 

为贯彻落实团中央印发的《关于在全团实施“青年大学习”行动的方案》精神,近日,晋兴职校团委组织举办第201802期业余团校培训。本期培训邀请谢志全校长书记、庄荣江副书记以及校团委刘庆俊书记、许睿副书记授课。学校各班团员代表及入团积极分子参加培训活动。

谢校长的讲座以《学习习近平新时代中国特色社会主义思想奋斗成就中国梦》为题,深刻阐释了新时代中国特色社会主义思想的形成背景、科学内涵和历史地位,并希望参训学员要肩负重要使命,传递正能量,发奋努力,充实提高,让“青春梦”融入“中国梦”为实现“中国梦”贡献自己的青春和力量。

庄荣江副书记以《庆祝改革开放四十年学习传承晋江经验》为题,通过对比改革开放四十年,特别是习近平总书记总结提出“晋江经验”前后晋江的整体发展情况,向参训学员阐释了习总书记关于晋江经验“六个始终坚持”、“处理好五大关系”的论述,号召全体同学传承、发扬晋江人爱拼敢赢的精神,为把晋江创建国际化创新型品质城市而贡献自己的力量。

团委刘庆俊书记作《学习新时代新思想  做新时代好青年》专题讲座。他结合习近平总书记对青年的“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”的五大期望和要求,讲述怎么做一名勇担时代责任的新时代好青年。

团委副书记许睿讲述了中国共青团的基础知识,讲解了合格共青团员的标准,号召同学们提高思想认识,严格要求自己,要自觉听党的话,不忘初心高举团旗跟党走,在学习和生活中起到共青团员的先锋模范作用。

通过这次的团课学习,使广大青年团员受到了一次很好的思想洗礼和品格教育,提高了同学们对共青团的认识和热爱,对今后团学工作的扎实开展必将起到积极的促进作用。

]

       

       

     

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司