教育系统东石片区党员义工进萧下村开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”活动
时间:2019-01-09    字体显示:    阅读:596 次
 

为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照上级党委关于宣讲活动的部署要求,近日,教育系统东石片区党员义工宣讲分队来到萧下敬老院开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”活动。

本次活动由晋江市金山中学党支部和东石镇萧下村党支部主办、参加活动的单位还有金山小学、井林小学、山前小学、龙厦小学、廷都中心片区、潘径实验小学、东石中心幼儿园、井林中心幼儿园、金山中心幼儿园、钻石海岸幼儿园、锦青中心幼儿园、南岳中学以及下村老人会全体成员。

本次活动由萧下村党支部组委萧文志同志主持,共有三个议程。首先是片区各党支部负责人针对“大宣讲”活动深入交流讨论党建宣传的创新形式和措施实效。

接着由金山中学群工委员许燕秋同志作题为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的主题讲座。许燕秋同志结合改革开放40周年的事例,生动地阐释了党的十九大报告的精髓——“八个明确”和“十四个坚持”,并联系东石金山片区的教育现状,畅谈如何在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,整合资源补足短板和凝心聚力形成合力共同助力实现东石美好教育的蓝图。

最后,社区群众和与会人员共同参观了宣讲队精心准备的 “党的十九大”宣传展板及党员义工进社区活动宣传栏,更加直观地感悟习近平新时代中国特色社会主义思想。

本次活动是东石片区党员义工活动的一种重要的延伸和有益的交流。这种“走出去、重宣传、共探讨、齐进步”的形式,使大家在潜移默化中加深了对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领悟。同时,进一步凝聚社区、学校的共识,必将以“砥砺奋进新征程”的正能量,以“扬帆前行新时代”的理念,在办好人民满意的教育的目标的引领下凝心聚力,共圆东石人美好教育的愿景。

       

     

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司