2018年度教育系统党组织书记抓基层党建述职评议会议召开
时间:2019-01-08    字体显示:    阅读:1959 次
 

201918上午,教育局党组、教育系统党委组织召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议会议。教育局党组成员,教育系统党委委员,教育系统党建督导员,各党组织书记、副书记、组织委员等共计255人参加会议。市委“两学一做”学习教育第十四督导组组长邱家耀出席会议并作综合点评。

首先,邱家耀组长随机抽取部分党组织书记进行现场述职,其他党组织书记进行书面述职,教育系统党委专职副书记蔡朝阳同志逐一进行点评。

接着,教育系统党委书记蔡惠琼同志回顾了教育系统党委2018年以来的工作情况,对述职情况进行了客观、全面的点评,指出党组织党建工作存在的不足,并提出2019年工作总体思路和主要举措,一要贯彻落实《条例》,履行党建职责;二要标本兼治,深化全面从严治党;三要率先垂范,严格落实党内组织生活;四要拓宽思路,推进党建工作与教育教学深度融合。此外,她还对2019年党费核算、党员“三诺”、主题党日、党员出国境管理教育等工作进行布置。

邱家耀组长也对各党组织述职进行综合点评,对各支部落实、推进各项党建工作任务给予充分肯定,对今后如何进一步提升党建工作水平、如何持之以恒地推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出宝贵意见。

最后,教育局局长陈建生同志也在会上强调抓好学校党建工作的重要性,他指出,抓好党建工作是讲政治的表现;抓好支部工作是完善学校议事决策机制的表现;抓好党员教育是建设“四有”教师队伍的表现。

述职完毕,与会人员对党组织书记履职情况进行了评议投票。

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司