阳溪中学党支部:开展“新时代文明实践活动——扶贫助学献爱心志愿行”党员义工活动
时间:2019-01-08    字体显示:    阅读:580 次

 

为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,切实关心贫困学生的学习和生活,加大助学救助力度,做好向贫困学生送温暖活动,日前,阳溪中学结合党支部主题党日活动,开展了“新时代文明实践活动——扶贫助学献爱心志愿行”党员义工活动。

2018年12月,学校党支部发动党员教师并带动普通教师和全体学生,捐献爱心助学资金,并开展家庭贫困学生的前期摸底工作。2019年1月5日,在柯荣树书记的带领下,党员义工、年段长和班主任按年段分成三个小组对家庭困难的学生进行入户走访。

活动中,党员义工详细了解了受资助学生的学习、生活情况,为他们送上了慰问金,鼓励家长树立信心,克服困难,让家庭走出困境;鼓励学生积极进取,努力学习,通过学习改变现状,改变命运。

此次贫困学生走访资助工作对形成家校之间的教育联动,提高学校教育与服务水平具有重要的意义,是我校“同心圆”特色党建项目的一部分。今后,学校将持续做好家庭经济困难学生的帮扶工作,助力他们顺利完成学业。

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司