探访革命遗迹 追寻红色记忆——晋江二中党支部开展主题党日活动
时间:2018-11-06    字体显示:    阅读:467 次
 

近日,晋江二中党支部全体党员专程前往红色热土——永春,开展主题党日活动,参观横口乡福鼎村朱德红军旧址——郭氏家庙,感受永春的红色荣光,怀缅革命先烈的英勇事迹,让思想和精神受到洗礼。

在义务讲解员、退休教师林兴阵老人的带领下,党员们首先详细听取了关于朱德元帅带领红军在永春革命战斗的故事,观看了“红军井”“红军标语墙”等革命历史文物。随后,大家对各展厅进行了参观学习,一幅幅历史图片、一件件珍贵文物,把大家带回到那段战火纷飞的革命年代中,深刻感受了红军不拿群众一针一线、维护群众利益的严明纪律和优良作风。

在参观完郭氏家庙并进一步了解老区红色历史文化后,大家纷纷表示,要把这次红色之旅所学到的精神贯穿到今后的工作和学习中去,以实际行动铭记历史,继承先辈们的革命精神和优良传统,不忘初心、砥砺前行,真正把“两学一做”落实到发挥先锋模范作用上来,为晋江二中即将到来的“省一级达标高中”复查工作,为晋江二中新一轮发展做出新的贡献!

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司