师德于心,执教入怀——西滨中学开展师德师风专题党课学习活动
时间:2018-11-06    字体显示:    阅读:612 次
 

为了进一步加强我校师德师风建设,弘扬师德风范,增强教职工爱岗敬业、严谨治学、关爱学生、为人师表的责任感和使命感,近日,西滨中学吴清泽书记为全校教师上了一堂题为“师德于心,执教入怀”的师德师风专题党课。

党课中,吴书记以“现代教师应具备哪些素质”这一问题引出“师德是教师素质的核心”的主题。他以古今中外教育家的师德观、党的十八大教育方针和教师职业道德的基本规范等理论为依托,向全体教师诠释教师职业道德的概念与内涵,并一一分析与师德相关的八个核心关键词,即理想、责任、态度、纪律、技能、良心、作风、荣誉。

吴书记结合工作实际向全体教师提出当前中小学教师职业道德存在的问题,并现场“演绎”了30条“教师忌语”,令在场教师感同身受,进而积极反思。最后,他再次向全体教师传达《泉州市关于规范党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜的规定(试行)》和《关于进一步做好有偿补课治理工作加强师德师风建设的通知》等文件精神,要求全体教师切实行动起来,努力加强师德修养,成为合格的人民教师。

此次师德师风专题党课活动的开展,使每一位教师接受了一次心灵的洗涤,进一步加强了我校师德师风建设,强化了教师廉洁从教意识,积极引导全体教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,以推动学校教育教学工作发展。

 

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司