陈埭镇教委办第三届教职工代表大会暨“党旗辉映 暖心向阳”主题党日活动顺利举行
时间:2018-11-06    字体显示:    阅读:427 次
 

近日,陈埭镇教委办第三届教职工代表大会、工会代表大会暨“党旗辉映暖心向阳”主题党日活动在陈埭镇江头中心小学隆重召开。

陈埭镇党委陈荣辉宣委,陈埭镇工会常务副主席林荣材,市教育工会副主席陈秋惠,镇退休教师协会会长陈水影,教委办领导班子及民族中学、紫峰中学、高登中学、西滨中学、五小等兄弟单位代表,陈埭镇小教党总支委员,小教各片区支部书记,教代会正式代表、列席人员共200余人出席会议。会议由陈埭镇小教党总支支委潘杰民主持。

大会在庄严的《国歌》中拉开序幕。市教育工会副主席陈秋惠代表市教育工会致辞,希望全体与会代表不负广大教职工的重托,认真履行职责义务,为学校发展献计献策;希望新一届教代会、工会委员会继续发扬好传统、好作风,团结凝聚全体教职工的力量,推进陈埭教育事业发展。

陈埭教委办肖子富副主任作题为《不忘初心砥砺前行 为建设晋东新区教育强镇而努力奋斗》的工作报告。报告对陈埭教委办过去五年以来的工作进行了回顾,并提出了今后五年的工作思路,号召全体教职员工站在新的起点,不忘初心,砥砺前行,努力推动陈埭教育实现新突破,为建设晋东新区教育强镇做出新的贡献。

参加会议的198名正式代表以无记名投票方式,选举产生9名陈埭镇教委办第三届工会委员会委员和3名经费审查委员会委员。随后,新当选的委员召开工会第三届委员会第一次全体会议,选举新一届的工会领导机构。

在计票期间,紫峰片区党支部组织开展“党旗辉映暖心向阳”主题党日活动。邀请晋江市教师进修学校陈汉民老师,为与会陈埭镇教代会代表们及片区党员教师开展《暖心、快乐团队123》团队建设活动。在一环接一环的团队互动游戏中,大家热情高涨,放松心情,互动交流,200余人的会场激情澎湃,欢声笑语,其乐融融,宛如一个团队整体,完全融合一家亲,大家从活动中感受到了团队建设的意义。

最后,陈埭小教党总支王俊锋书记作《用真心构建教师温馨家园》讲话。希望新一届工会组织加强自身建设,积极服务教职工,维护教职工合法权益,建设活力工会、暖心工会、魅力工会,让教职工把工会当作是真正的“娘家”,真正感受到组织的温暖。

大会在庄严的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

据悉,紫峰片区党支部积极发挥党建带工建,党建促队建的作用,全体党员及片区各学校分工合作,还开展了“党旗辉映  暖心向阳”主题研讨活动 、家校辅导开放日、主题中队活动等主题党日系列活动,积极促进师生人格健全和身心健康发展,努力打造积极乐观、团结向上的团队。

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司