池店中学党支部:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题讲座
时间:2018-11-01    字体显示:    阅读:666 次
 

为贯彻落实中共晋江市直机关教育系统委员会印发的《关于在教育系统进一步开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作方案》要求,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。近日,晋江市池店中学与晋江二中联合开展了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题讲座,讲座由晋江市市委党校高级讲师洪荣福主持,池店中学全体党员与晋江二中全体教师一同参加。

讲座开始,洪老师指出:过去的十年,中国发展之快,变化之大,人类历史上所罕见,经济上取得了巨大成就。外界对中国的预测,悲观的都错了,乐观的都对了。紧接着,洪老师对《习近平谈治国理政》一书进行了总体概括,指出该书涵盖了改革的十五个领域。其后,他引用了大量的时政新闻、影片情节、近代史事件等启迪大家:现在我们比历史上任何时期都接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都有信心,都有能力实现这个目标。

最后,洪老师用《墨梅》的诗句“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”将讲座推向了高潮。

本次专题讲座使广大党员教师更深刻地理解和领悟了习近平新时代中国特色社会主义理论。他们纷纷表示要为学校的教育事业和中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

       

     

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司