晋江华侨职校党支部:开展党员师德故事会活动
时间:2018-10-08    字体显示:    阅读:678 次
 

近日,晋江华侨职校党支部在润泽楼学术报告厅举行党员讲述师德故事活动,党员刘辉、曾建平、庄雅丝、高峰、顾永娟等共五个党员代表各自的党小组讲述了自己身边的师德故事,该活动由学校组织委员、党建办负责人陈英英主持。

    党员刘辉老师《我的实训课》讲述了自己通过不断的努力和探索让不爱学习的汽修班的学生爱上学习、主动学习,同时自己也从中收获了教学能力的成长的故事;党员曾建平老师《赏识教育浇出希望之花》回忆了小学时候老师赏识和督促自己的故事,以及现在自己对赏识教育的实践;党员庄雅丝讲述了《我身边的师德故事》,用平时的语言向大家介绍了她所亲见的发生在同事们身上的感人故事;党员高峰则以《在学习中进步》为题,讲述了自己为提高课堂效率,让学生好学易懂自己十年如一日的研课到深夜,自己也在学习中进步的故事;党员顾永娟老师则以《巫婆与小娟》讲述了她和一个学生之间关系的转变,她对学生的用心呵护、尊重和理解让学生眼中的“巫婆”变成了贴心的朋友“小娟”。

最后,学校校长、书记陈惠群对以上党员讲述的故事进行逐一点评,并对该活动的开展给予高度肯定,他指出这样的活动充满正能量,希望今后有更多的老师讲好我们自己的故事,让我们把故事一直讲下去。

    据悉,为了拉近师生情感,晋江华侨职校党支部九月份的主题党日活动紧扣师德建设,开展了老师点歌台、师德演讲、我为教师画张像和师德故事会等系列活动。

 

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司