晋江特教党支部开展主题为“不忘初心 甘于奉献”书记讲党课活动
时间:2018-07-09    字体显示:    阅读:353 次

晋江市特殊教育学校整体搬迁近四年,发展规模不断扩大,教师队伍也逐步壮大,整个队伍呈年轻化状态。为了提升年轻教师的政治觉悟,进一步了解学校的发展历程,坚定理想信念,增强师德修为。在建党97周年之际,于7月5日上午,颜丽娜书记为全校教职员工讲了一堂生动的党课,主题为《不忘初心 甘于奉献

首先,颜丽娜书记带领全体教师回顾学校办学历程。晋江特教创办于1993年10月,当时开办只有2个班级,与晋江第二实验小学实行“一套班子,两块牌子”的管理体制。1996年10月,特教从二小迁出,有了自己的新校园,迎来了发展新契机。2014年9月,在市委、市政府的高度重视与支持下,特教学校实现了整体搬迁的梦想,自此开启特教事业发展的新征程。

不忘初心,甘于奉献颜书记亲自解读学习井冈山精神,学习革命烈士甘于付出的初心和始终坚定理想信念的精神,并对全体教师进行思想政治教育。颜书记指出:正是由于晋江特教的历任领导和老师们励精图治,不辞辛苦,甘于奉献,才有了如今的传承发展。经过二十几年的辛勤耕耘,逐步建设成为一所由学前向职业教育两头延伸等三个层次的设施完善、功能齐全的一体化特教学校。颜书记强调,全体教职工要发扬艰苦奋斗的井冈精神,为特殊儿童回归主流社会而努力;永远保持甘于奉献的初心,在特殊教育的发展道路上砥砺前行!

岁月如歌,盛世相约。通过党课学习,党员教师纷纷表示,将进一步提高服务意识、创先争优意识,立足岗位充分发挥先锋模范作用,推动学校新一轮发展。在新的起点,借力十九大召开的“好风”,坚定走内涵发展之路,为实现“特教名校”而不懈奋斗!

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司