第三实验小学党支部:开展党政领导集体廉政约谈专题会议
时间:2018-06-13    字体显示:    阅读:241 次
 

  近日,晋江市第三实验小学党支部召开党政领导集体廉政约谈专题会议,参加对象为全体教职员工,会议由学校校长王亚芳同志主持。

会上,党支部书记吴玉婷同志以近期中共晋江市委、晋江市人民政府、中共晋江市纪委办公室、中共晋江市教育局党组、晋江市教育系统党委、晋江市教育局等部门分别下发的关于“倡导移风易俗、弘扬时代新风”等主题的各级文件,对全体教职员工开展集体廉政约谈,对各级文件要求进行重点解读,强调党员干部和公职人员要带头执行有关规定,非党员合同教师和自聘人员要参照执行,做到红白喜事均应严格按要求报备、公示,厉行节约操办婚丧喜庆事宜。接着,吴玉婷书记再次组织全体教师认真学习晋江市教育局、中共晋江市纪委驻市教育局纪检组等部门联合下达的《关于进一步做好有偿补课治理工作加强师德师风建设的通知》《关于做好整治教师不良教学行为加强师德建设长效机制贯彻落实专项督查的通知》等文件精神,重点强调了专项治理活动对提升师德师风,树立师德标兵的重要性,要求全体教职工务必认清形势,不存侥幸心理,严于律己,坚决拒绝有偿补课(含有偿办班、有偿家教、有偿托管等),严守中小学师德“十条红线”,严禁违规收受学生及家长礼品及礼金等行为,维护自身良好形象,把更多的时间用来加强学习,参与教育研究,提升专业素养,争做德才兼备的优秀教师。

最后,王亚芳校长再次强调全校党员和教职员工务必严格落实会议传达的各级文件要求,一定要 “提高警惕”、“筑牢防线”、“防患未然”。学校在重大决策方面如招生、招标、评先评优、招聘教师等方面,在重大物资采购如基建、教学设备等方面都要按照相关规定来,都要通过集体议事集体决策。全体教师均要严格规范执教行为,端正品行,廉洁从教,抵制一切不良的风气,肃清有偿家教有偿补习的行为,树立教师职业道德,做一名合格的令社会满意的人民教师。全体党员干部和教师更要率先垂范,严格落实中央八项规定,当好移风易俗表率,以优良党风政风引领社风民风向上向善,推动形成崇尚勤俭节约、反对铺张浪费的浓厚社会氛围。

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司