晋江五中党支部:开展“深化移风易俗、弘扬时代新风”主题党日系列活动
时间:2018-06-13    字体显示:    阅读:1000 次
 

党的十九大报告指出“开展移风易俗、弘扬时代新风行动”,这是加强思想道德建设、弘扬中华民族传统美德、倡导全社会风气向上向善的重大决策、有力举措。

为进一步贯彻落实党的十九大精神,深化移风易俗,弘扬时代新风,培育健康文明的生活方式,加强我校党风政风建设。根据《泉州市关于规范党员和国家公职人员操办婚丧喜庆事宜的规定》和《晋江市移风易俗弘扬时代新风行动方案》要求,近日,晋江五中党支部开展“深化移风易俗、弘扬时代新风”主题党日系列活动,引导全校广大师生革除陈规陋习,养成勤俭节约、文明高尚的生活方式,不断提升城乡社会文明程度。

  一、 广泛宣传,营造浓厚教育氛围,召开“深化移风易俗、弘扬时代新风”工作布置会,制定《晋江市第五中学移风易俗,弘扬时代新风行动方案》,充分利用LED、宣传栏、积极宣传中央和省、市移风易俗工作相关政策,营造浓厚教育氛围。

二、分发《深化移风易俗,弘扬时代新风倡议书》,引导广大党员干部和教师队伍自觉遏制社会不良习俗,积极倡导婚事新办、丧事简办新风尚,营造厉行节约、拒绝浪费的浓厚氛围,使文明简办之风入脑入心,变成全校教职工的自觉行动。

 三、充分发挥学校辐射、带动作用,全校班主任配合党支部召开“深化移风易俗、弘扬时代新风”主题班会,引导学生、推动家庭简办“十六岁”、不办“谢师宴”,教育学生做好移风易俗,摒弃歪风陋习,助力弘扬优秀家风,自觉成为倡导移风易俗、树文明新风的推动者、践行者和示范者。

 通过此次移风易俗进校园宣传教育活动,我校形成了厉行节约、健康向上、文明生活的社会风尚,营造移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风的浓厚社会舆论氛围,推动移风易俗工作的全面开展

      

    

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司