晋江职校党支部:开展党员义工暨平安志愿者护校安园活动
时间:2018-06-12    字体显示:    阅读:331 次
 

为了创建平安校园,确保师生的安全,加大安全教育宣传力度,积极培育和践行“六守六无”平安品质,我校开展党员义工暨平安志愿者护校安园活动,内容为周五下午学生放学期间,抽调部分党员和平安志愿者在校门口维持交通秩序。

第一党小组成员们便在组长吕子微老师的带领下,统一“红马甲、红帽子”,准时在校门口集合,维护校园门前交通和治安秩序,我校书记黄源华、副校长魏振祥及党支部组织委员李兆民也到场组织协调相关工作。在保卫处人员的安排下,志愿者们分成三个小组,分头行动:有的负责整理校门口接送车辆的停放秩序;有的对来往车辆进行及时引导;有的则负责提醒学生注意安全乘车,并对不遵守交通规则的行人及车辆进行劝导……直到同学们都安全有序地离开了校园,12名志愿者们才脱下马甲,尽管帽沿下的头发还沾着汗水,却依然乐在其中。

护校安园志愿者们不怕苦、不怕累的奉献精神,换来了校园门前良好的治安秩序,换来了同学们的安全离校,也换来了广大师生和学生家长的一致好评。而今天的行动仅仅是个开始,接下来我校将把这项工作常态化,让更多的党员义工和平安志愿者继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与到护校安园活动中来,充分发挥党员的模范作用,通过实践活动为建设平安、和谐的校园添砖加瓦。

      

    

    

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司