龙湖镇小教党总支部:传承古南音 唱响新时代
时间:2018-06-11    字体显示:    阅读:434 次
 

千年雅乐进校园,百代乡音共传唱。近日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,中共龙湖镇小教总支部、第三支部与中国戏曲音乐学会闽南民间研究基地烧灰音乐协会联合开展活动,党员同志带领一批优秀的南音特长生入社区进校园,举行“传承古南音,唱响新时代”十九大精神宣传活动。

活动中,党员师生发挥自身特长,身着古色古香的南音传唱服饰,手执乐器,或弹或拉,节奏徐缓,曲调古朴,委婉深情。曼妙曲乐款款而出,绵长清冽的女声,典雅优美的曲词,从师生唇齿间飘逸出来的悠扬曲调,令现场观众深深沉醉其中。传承非物质文化遗产,同唱雅颂,弘扬南音文化。同时,又将十九大提出的新理念、新思想等精髓,搬上乡村舞台,走进校园,用群众喜闻乐见、接地气的方式,宣传党的十九大精神,唱响新时代主旋律。

支部与社区的互动,是对党的十九大精神学习宣传方式的创新,同时深化师生群众对党的十九大精神的理解。

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司