紫峰中学党支部:“亲清”党建心连心
时间:2018-05-16    字体显示:    阅读:511 次

近日,在晋江市紫峰中学党支部副书记庄良国同志的带领下,紫峰中学党支部部分党员到乔丹体育股份有限公司鞋业二厂开展“服务企业,‘亲清’行动”主题党日活动。

乔丹体育股份有限公司的许多职工子女就读于晋江市紫峰中学,是晋江市紫峰中学的服务对象之一。在活动中,党员教师与家长们进行亲切交流,结合平时家访的情况,深入了解家长的工作环境、家长在教育孩子的过程中遇到的问题。通过交流增进相互之间的理解,加强了家校教育的合力。家长们表示,近年来,紫峰中学越办越好,孩子们在紫峰中学上学,他们非常放心,这为他们解决的后顾之忧,让他们能够安心工作。党员同志们听了之后表示,为企业、群众解决后顾之忧,就是为晋江经济发展作出贡献,在今后的工作中将配合家长进一步做好孩子的教育工作。

各位党员深入公司的厂房、研发部门、检测部门、创新实验室进行参观、学习,并通过深入了解公司各部门的日常工作,理解企业对人才素质的需要,探讨教育教学的改进方向。党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。通过对企业对人才实际需求的调研,党员教师们更加理解了人才对经济发展的意义。党员们纷纷表示在今后的教育教学工作中要落实十九大精神,加强学生核心素养的培养,并有意识地进行职业生涯规划的教育,帮助学生真正成为社会主义新时代的栋梁之才。






相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司