青阳小教党支部:传承优秀家风家训 建设党员教师好家风
时间:2018-04-16    字体显示:    阅读:1261 次
 

为了感受经典家风家训的文化滋养,把优秀的传统文化融入人的价值理念当中,形成知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚氛围,青阳小教党支部书记张渊菁、教育办主任王明溪带领支部部分党员前往晋江五店市参观家风家训馆。

李奕红介绍了五店市布政衙及家风家训馆的来历和“家风书场”的开展情况。据悉,“家风书场”以家庭家教、家训家风、孝道文化、邻里关系等为主要内容,通过相声、小品、快板、评书、对口词、木偶等短小精悍的曲艺形式,传播家庭建设理念。演出以学生为主体,以‘小手拉大手’的形式,带动家风家训的传承和弘扬,414日下午来自崇德小学的孩子们为党员们带来了精彩的演出。

教育办王明溪主任强调党员要带好头,传承优秀家风家训建设党员好家风必须从自身做起,对孩子进行家风教育,潜移默化地感受多种形式的家风教育,做到“随风潜入夜,润物细无声”建设幸福和谐家庭!

最后,党员们参观五店市家风家训馆,或驻足凝神观看,或与同伴交流一二,或拍下经典章句,家风文化已化作一种精神,沉淀在每位党员的心灵深处,清廉家风在青阳小教的党员们身上得到真正的传承。

       

     

 

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司